CODAN КВ-УКВ Ретранслятор




 PDF version Скачать PDF-версию текста | Версия для печатиВерсия для печати

CODAN КВ-УКВ Ретранслятор



Поставки данного оборудования прекращены

КВ-УКВ ретранслятор Codan 3031КВ-УКВ ретранслятор Codan 3031 - это простое и практичное решение задачи расширения зоны покрытия конвенционной УКВ радио сети за счет использования КВ трансиверов Codan. Кроме этого, модуль может применен в существующих сетях КВ связи различных структур для расширения возможностей портативных УКВ станций, которые могут быть использованы в полевых условиях на достаточном удалении от базового лагеря или транспортного средства.

Уникальный дизайн устройства и простейший набор команд позволяет существенно расширить зону охвата имеющейся КВ или УКВ сети в труднодоступных районах с минимальными финансовыми затратами на формирование новой инфраструктуры.

Ключевый функциональные возможности

Простота эксплуатации

Коммутационный модуль осуществляет преобразование простейших наборов DTMF тонов или щелчков PTT, передаваемых через эфир пользователем УКВ радиостанции, в необходимые команды КВ трансиверу CODAN. Получив команду, трансивер совершает необходимые вызовы, которые могут быть использованы для передачи запросов о помощи в чрезвычайных ситуациях или стать частью повседневного обмена информацией. Кроме этого, вызовы пользователей портативных УКВ станций может осуществлять и КВ станция.

Простота установки

Все КВ трансиверы CODAN автоматически активизируют коммутационный модуль 3031 при его обнаружении. Для подключения модуля 3031 к УКВ станции требуется всего один кабель, а процесс настройки устройства не требует использования специальных приборов.


КВ-УКВ ретранслятор Codan

Идеален для мобильных приложений

Компактность и малый вес устройства позволяют устанавливать его на любом виде транспорта в условиях ограниченного свободного пространства. Встроенное программное обеспечение устройства снабжено специальными функциями, позволяющими успешно решать наиболее сложные проблемы, характерные для других коммутационных КВ модулей.

Максимальная рентабельность

Коммутационный модуль 3031 может быть установлен практически в любой рабочей УКВ радио сети. Применение стандартных DTMF сигналов и блоков аппаратного сопряжения позволило создать наиболее универсальное устройство, которое может быть успешно использовано в различных приложениях УКВ связи.

Даже если в существующей УКВ сети не поддерживается передача DTMF сигналов, то и в этом случае возможно внедрение коммутационного модуля 3031 с использованием щелчков тангенты PTT.

Прочность и надежность

Как и все оборудование компании Codan коммутационный модуль 3031 представляет собой прочную и надежную конструкцию, способную успешно работать в самых жестких условиях. Кроме этого, компания Codan дает трехлетнюю гарантию успешной работы модуля.

Принцип работы

Коммутационный модуль обеспечивает взаимодействие КВ радиостанции Codan с УКВ FM радиостанциями других производителей. Если он активизирован, то аудио сигнал, принимаемый трансивером, будет ретранслирован другим соответствующим трансивером, соединенным с помощью коммутационного модуля 3031 в единую сеть. Если модуль 3031 отключен, то каждый из трансиверов функционирует как обычно, независимо друг от друга.

Модуль 3031 может быть активизирован с КВ трансивера Codan или с УКВ радиостанции с помощью последовательности простых команд. Краткое справочное руководство пользователя поставляется в комплекте с модулем.

Полнофункциональное использование устройства возможно только в сети УКВ станций, поддерживающих передачу/прием DTMF сигналов. Часть функций устройства может быть также использована в старых УКВ радиосетях, не поддерживающих DTMF сигналы.

КВ-УКВ ретранслятор 3031

Приложения

Коммутационный модуль Codan 3031 может быть полезен любым организациям или структурам, желающим существенно расширить область покрытия своих существующих УКВ радио сетей. Модуль может быть установлен как в мобильной, так и стационарной радиостанции, а гибкая система настроек позволяет оптимизировать его работу для любых приложений.

КВ-УКВ ретранслятор Codan 3031

Техническая спецификация

Уровень
входного сигнала

10 mV p-p до 3V p-p
Уровень
выходного сигнала

10 mV p-p до 3V p-p
Импеданс 600 Ом (дополнительно)
Несимметричный аудио сигнал (дополнительно)

Рабочее напряжение

9-16 V DC

Потребляемая мощность

менее 100 mA (при питании 13.8V)

Рабочие условия

Температура окружающей среды: -30°С до +70°С
Относительная влажность: 95%

Габариты

140 мм х 65 мм х 31 мм

Вес

0.2 кг

Водонепроницаемость

IP41

 

Поставки данного оборудования прекращены


КВ УКВ Ретранслятор Codan